Semi-Frio de Iogurte de Baunilha c/ Molho de Frutos Silvestres.
Andava com o folheto desta receita, há muito guardado na carteira, e ontem decidi finalmente meter a mão na massa (literalmente) e fazer esta maravilha.
Eu adoro cozinhar, e adoro comer e adoro que adorem os meus cozinhados!
Aqui fica a receita:
- Para a base:
- Meio pacote de bolacha maria moída
- 3 Colheres de Sopa de Manteiga
- Para o recheio:
- 3 Iogurtes Baunilha
- 1 Pacote de Natas
- 3 Gemas
- 6 Folhas de Gelatina
- Meia Chávena de Leite
- 2 Chávenas Açúcar
- Para a cobertura:
- 1 Emb. Frutos Silvestres (congelados)
- 3 Colheres de Sopa de Açúcar
- 10 Gotas de Limão
Amassar a bolacha moída com a manteiga até forma uma pasta homogénea. Barrar o fundo da forma que deverá ter o fundo desmontável.
Numa taça com água fria, demolhar as folhas de gelatina, resevar.
Num recipiente, juntar os iogurtes, as natas, o leite, as gemas e o açúcar e bater tudo.
Pegar num pequena parte deste preparado, levar ao lume (muito brando) e colocar as folhas de gelatina escorridas a desfazer nesse preparado. Juntar essa pequena parte e juntar a todo o preparado.
Verter por cima da base de bolacha e levar ao frio até solidificar.
Num tacho, juntar os frutos silvestres congelados, o açúcar e as gotas de limão. Deixar ferver por 1 minuto e desligar o lume. Reservar no frio.
Quando o semi-frio estiver solidificado, verter o molho dos frutos silvestres por cima, retirar da forma e servir!
Muito bom!
(a foto apresentada foi tirada da net, porque não consegui tirar uma do meu semi-frio, mas o aspecto dos dois é bastante semelhante)
Oh pá ...tem tão mau especto, tão mau aspecto, que nem fiquei aqui a salivar nem nada!
ResponderEliminarDeves-me querer arruínar tu, deves!
ps: lá vou eu ter que fazer uma coisinha destas no fds, ehehe.
beijoca :-)
É que é tão bom, mas tão bom :-)))
ResponderEliminarNo próximo fds vou fazer uma tarte de leite condensado... um nojo também, uma coisa horrível!!!
Depois coloco aqui a receita... nham, nham :-)