sexta-feira, 10 de abril de 2009

ONTEM FIZ UMA SOBREMESA...


Semi-Frio de Iogurte de Baunilha c/ Molho de Frutos Silvestres.

Andava com o folheto desta receita, há muito guardado na carteira, e ontem decidi finalmente meter a mão na massa (literalmente) e fazer esta maravilha.
Eu adoro cozinhar, e adoro comer e adoro que adorem os meus cozinhados!

Aqui fica a receita:

- Para a base:
  • Meio pacote de bolacha maria moída
  • 3 Colheres de Sopa de Manteiga

- Para o recheio:

  • 3 Iogurtes Baunilha
  • 1 Pacote de Natas
  • 3 Gemas
  • 6 Folhas de Gelatina
  • Meia Chávena de Leite
  • 2 Chávenas Açúcar

- Para a cobertura:

  • 1 Emb. Frutos Silvestres (congelados)
  • 3 Colheres de Sopa de Açúcar
  • 10 Gotas de Limão

Amassar a bolacha moída com a manteiga até forma uma pasta homogénea. Barrar o fundo da forma que deverá ter o fundo desmontável.

Numa taça com água fria, demolhar as folhas de gelatina, resevar.

Num recipiente, juntar os iogurtes, as natas, o leite, as gemas e o açúcar e bater tudo.

Pegar num pequena parte deste preparado, levar ao lume (muito brando) e colocar as folhas de gelatina escorridas a desfazer nesse preparado. Juntar essa pequena parte e juntar a todo o preparado.

Verter por cima da base de bolacha e levar ao frio até solidificar.

Num tacho, juntar os frutos silvestres congelados, o açúcar e as gotas de limão. Deixar ferver por 1 minuto e desligar o lume. Reservar no frio.

Quando o semi-frio estiver solidificado, verter o molho dos frutos silvestres por cima, retirar da forma e servir!

Muito bom!

(a foto apresentada foi tirada da net, porque não consegui tirar uma do meu semi-frio, mas o aspecto dos dois é bastante semelhante)

2 comentários:

  1. Oh pá ...tem tão mau especto, tão mau aspecto, que nem fiquei aqui a salivar nem nada!

    Deves-me querer arruínar tu, deves!

    ps: lá vou eu ter que fazer uma coisinha destas no fds, ehehe.

    beijoca :-)

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  2. É que é tão bom, mas tão bom :-)))

    No próximo fds vou fazer uma tarte de leite condensado... um nojo também, uma coisa horrível!!!

    Depois coloco aqui a receita... nham, nham :-)

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